医和生会(いわきかい)小規模多機能型さらいでこのほど調理レクが行われ、ご利用者様が秋の味覚を満喫しました。
メニューはサツマイモご飯、キノコや秋野菜が入った豚汁風うどんのほか、玉子豆腐のカニカマ乗せとホウレンソウのゴマあえ。ご利用者様はエプロンにそでを通し、ダイコンやキノコを切ったり、カニカマをむいたり。玉子豆腐をカップから皿に移そうと苦戦していたご利用者様に、職員は「大丈夫ですよ。ありがとうございます」と声を掛け、一緒に作業していました。お昼の時間に「いただきます」。ツルツルと美味しそうにうどんをすするご利用者様は「おいしいです」と笑顔を浮かべていました。企画した職員は「いつもより召し上がってくださったので、すごく嬉しい。一緒に作ったかいがありました」と充実した表情を見せました。調理レクは9月29日に実施しました。
当日の写真はコチラから▶︎▶︎▶︎「写真ギャラリー」
【さらい関連記事】
涼を味わう調理レク
ビュッフェスタイルでランチ
お好み焼きの屋台楽しむ
バレンタインのスイーツ作り
クリスマスイベント
中華レストラン気分で昼食
懐かしい味を調理
役割分担で調理レク
その他の記事
<医和生会(いわきかい)の求人・採用情報>
医療的ケアや介護が必要になっても、これまでの暮らしを諦めず、家で・家族と暮らす“当たり前”を可能にするため、【在宅医療・介護】について、一緒に考え、支えてくれる仲間を募集しています。
https://iwakikai.jp/recruit/