医和生会(いわきかい)小規模多機能型すばるのご利用者様が「冷やし中華」を味わいました。
この日のメニューは「すばる」で育てた野菜を使った冷やし中華と、玉子どうふ。ご利用者様には、キュウリの千切りなどをお手伝いいただきました。担当してくださったお二人はエプロンと三角巾を身に着け、手際よく野菜をカット。皆さんが食べやすいようにと、カニカマを割く作業もあっという間に完了。「次はどうするの?」と職員に声を掛けてくださるほど、長年の経験による手際の良さが光っていました。
完成後は、皆さんで「いただきます」。ツルツルとした食感を味わい、すぐ平らげるご利用者様や、「おいしいよ」「うまいね」と満足した表情を見せてくださるご利用者様も。午後にはスイーツ作りも楽しみました。調理レクは7月23日に行われました。
当日の写真はコチラから▶︎▶︎▶︎「写真ギャラリー」
【すばる関連記事】
ハヤシライス作り
うどん調理レク
ひな祭りの調理レク
調理レク
クリスマスパーティー
秋祭り
<医和生会(いわきかい)の求人・採用情報>
医療的ケアや介護が必要になっても、これまでの暮らしを諦めず、家で・家族と暮らす“当たり前”を可能にするため、【在宅医療・介護】について、一緒に考え、支えてくれる仲間を募集しています。
https://iwakikai.jp/recruit/