小規模多機能型さらいのご利用者様がこのほど、お寿司ランチを楽しみました。
以前は、近所のお寿司屋さんに外出することもありましたが、コロナ流行後は外出を控えていました。お寿司が好きというご利用者様も多いため、久しぶりにお寿司を味わっていただこうと職員は出前を企画。メニューは玉子、サーモン、甘エビ、マグロを2貫ずつ用意しました。午前中は、ご利用者様が野菜を切って、とん汁も作りました。
「久しぶりにお寿司を食べる」とネタを頬張ったご利用者様は「おいしい」とにっこり。すぐにペロリと完食する方もいらっしゃいました。手作りとん汁も味わいながら海の幸を堪能しました。
当日の写真はコチラから▶︎▶︎▶︎「写真ギャラリー」
【さらい関連記事】
秋の味覚を調理
涼を味わう調理レク
ビュッフェスタイルでランチ
お好み焼きの屋台楽しむ
バレンタインのスイーツ作り
クリスマスイベント
中華レストラン気分で昼食
懐かしい味を調理
役割分担で調理レク
その他の記事
<医和生会(いわきかい)の求人・採用情報>
医療的ケアや介護が必要になっても、これまでの暮らしを諦めず、家で・家族と暮らす“当たり前”を可能にするため、【在宅医療・介護】について、一緒に考え、支えてくれる仲間を募集しています。
https://iwakikai.jp/recruit/