医和生会(いわきかい)小規模多機能型すばるのご利用者様がこのほど、天ぷらそばを作りました。
調理レクは8月25日に実施。企画した職員は、ご利用者様のリクエストに応えて、「天ぷらそば」に決めました。
ご利用者様は野菜を包丁で切っていきます。「このくらいでいいの?」と職員に確認しながら丁寧に切り、ピーマンは中の種も取っていきます。ひと段落して作業を終え、職員から「ありがとうございました」と声を掛けられたご利用者様は「役に立ったかな?」と笑顔を浮かべ、周りから感謝されていました。
そばが配膳されて早速「いただきます」。職員は希望を聞いて、わさびとネギも出しました。ご利用者様は「おいしそう」と箸を持ちます。あるご利用者様は調理した方に「みんなで助け合って作るのはいいね。おいしいよ」と温かい言葉を送っていました。
当日の写真はコチラから▶︎▶︎▶︎「写真ギャラリー」
<すばる関連記事>
そうめんの調理レク
小名浜にドライブ
新卒職員がイベント企画
焼きそば作り
冷やしたぬきそうめん作り
冷やし中華作り
ハヤシライス作り
うどん調理レク
ひな祭りの調理レク
調理レク
クリスマスパーティー
秋祭り
<医和生会(いわきかい)の介護求人・採用情報>
医和生会(いわきかい)では現在、介護職員を募集しています。「医療的な知識も身につけてスキルアップしたい!」「最期まで家族と過ごす時間をつくりたい!」という方、職場見学随時受け付けております!
必要な資格・給与などはこちらから⇒https://iwakikai.jp/blog/10240/